Показан Разум...

Юрий Иванов-Скорпион
Почти  за  восемь,  без  малого,  десятилетий
Свои   «биорессурсы»   я,   как бы,   исчерпал...
А  поскольку  за  них  я  не  совсем   в  ответе
С  улыбкою   смиренной   говорю:  «устал!»...

Прошёл  без  «закидонов»  Путь  мирянина.
А  если  честно  -  по  течению  чаще  плыл.
Моя  ли,  не  моя   на  то  была   вина...
На  большее,  как  видно,  не  хватило  сил.

Перелопачиваю  опять  «ретроспективу»,
Чтобы  выставить  себе  условный  «балл»...
Но  повода,  хоть  в - хвост,  хоть - в  гриву,
«Себя  любимого»   лягнуть  Господь  не  дал.

Зато   свободен   вот  от  былых  амбиций -
От   стенаний,  самоедства,  разочарований...
Был  «Скорпионом»,  стал  "Подранком-птицей" 
И  упрекнуть  себя   ни  в  чём  нет  оснований.
……………………………………………………
Догорает   Плоть   огоньком   лампадным.
Фитилёк   смиренно   правит   Разум...
Слава  Богу,  что  мысленно  я  с  Ним -
Как  никогда,  Он  мне  теперь  показан!