Нагрянет скоро к нам зима

Владимир Нецветаев
Давно опал весь лист в садах,
Их ветер с шумом поднимает
И там заботливо в кустах
В большие кучи собирает.

Глазам приюта  не найду,
Кругом одни лишь-голь да серость,
Да тополь тянет нищету
В сырую облачную бледность.

И все, что движется давно,
Скопив солидные запасы,
В свои жилища заползло
И ждет приветливого часа.

Под ветром ёжатся дома,
Куря весёлыми дымами.
Нагрянет скоро к нам зима
С пушистыми и белыми снегами.

Владимир Нецветаев 1970 год.