Душевный разговор

Владимир Нецветаев
Они   сидят,    прижавшись   тесно.
Он   был    могуч    как   Святогор.
Она   стройна   была,  прелестна,
Лучился    негой    синий    взор.

Они    сидят    жуют    малину,
Ведут   обычный,   разговор,
О    том,  что    дед,   разбил    машину
И   ремонтирует    мотор.

О    том,  что    лето    будет   жарким
И быстро    вызреет    зерно,
Что    не   хватило    белой    краски
Ей   на   последнее    окно.

Они    сидят,   жуют    малину,
Но    тише стал    вдруг    разговор,
Пылают   губы   как   малины,
И    вдохновенней, ярче    взор.

И   щеки   маками    пылают,
И    всё кругом   для    них   лишь    вздор,
И   руки    нежно    продолжают
Вести душевный   разговор.


ноябрь    1968    год