Исток желаний точно - в нас

Александр Баев
**
Неистребима синь в глазах,
Твоих,  загадочно  печальных.
Живет  ли  истина  в  слезах,
В каких росинках изначальных?

Что видит твой лукавый взор,
Рассудок  таинством  волнуя?
Как  часто,  славу  и  позор,
Рождает  бездна  поцелуя!..

Наивен  твой  жеманный  фарс
В  рассветной  позолоте  мая. 
Исток желаний, точно - в  нас,
А  устье  где, никто  не знает!

Пытался  тщетно  я  познать,
Где ключ любви шальной таится,
Соблазн  и  страсти  обуздать,
Но сердце наше, - в клетке львица!