Недосказанности

Ева Блэр
Я прольюсь водопадом несказанных слов,
Неоконченных фраз, вереницею мыслей.
Сердце стонет под тяжестью бренных оков,
Его чувства в смятенном пространстве зависли.

Разум безвольный в темнице ютится
Иллюзорных фантазий. Имя им – бред.
Мысль безнадежная вмиг растворится,
Только лишь в окнах забрезжит рассвет.

Спрячутся тени в углах потаенных -
Им так враждебен солнечный свет.
Уйдут через щели проемов оконных,
Тщетно цепляясь за старый паркет.

А я в новый день все шагаю с надеждой,
Сердца стук с каждым шагом сильней и сильней.
Может быть, я увижу тебя, как и прежде,
Где-то среди лабиринта дверей.

Я улыбнусь; Я мгновенье поймаю
Чтобы подольше его удержать.
Пусть мимолетно – но я точно знаю,
Что встретимся скоро с тобою опять.

Я этим живу, я так существую –
От встречи случайной до встречи другой.
Радость такую по-детски простую
Не заменить никакою иной.

Я прольюсь чередой монологов бессвязных,
Которых тебе никогда не скажу.
Радостных, нежных, наивно-развязных –
Только такими я их нахожу.