Старик и море

Геннадий Смирнов 2
Море пенится от ветра,
Набежавшая волна,
Рвётся вдаль,в лучах рассвета,
Так прекрасно нынче лето
И бурУнов пелена.

Берег галькою насыщен,
Слышен только чаек крик,
Одиночка,пищу ищет,
Да задумчивый дружище,
Вдоль идёт-седой старик.

Что-то ищет он в печали,
Или в мыслях отдыхает,
Столько ноши за плечами,
Жизнь согнула мелочами,
Он один об этом знает.

Море пенится ветрами,
Набегая на следы,
Что остались под ногами,
Углублённые шагами,
Старика,его мечты.