ЖЕНЕ

Владимир Нецветаев
Милая,  всё   ложь,  о   Боже   правый,
Кто   тебе   оказал,  что   я   поэт?
Просто    я   мужчина   худощавый
Просто    я,   рассеянный,   брюнет.

Правда,  я    марал  чуть-чуть бумагу-
Думал    в   твою   душу    постучать,
Но    не    сделал,  милая,    ни   шагу
С  мыслью   той, чтоб    сдать    ее   в   печать.

Ведь  слывёт,  как   правило,  поэтом
Только    тот,  кто   думает    о  всех.
И   кто    знает   жизнь   людей   планеты,
Их   заботы, радости   и   смех.

Кто, не   думая   о    славе   и  почёте,
Может   чувства   тонкие    воспеть,
Кто    способен   от   души, без  счёта,
За   людское    счастье    умереть.

Я   на   это  всё  довольно слабый,
Так что   я,  конечно,  не    поэт.
Просто    я   мужчина   худощавый,
И причём,  рассеянный брюнет.

апрель    1971   год.