Вещий знак

Владимир Нецветаев
Закат рисует кистью красной.
И профиль девушки прекрасной
Я вижу в розовых тонах
Над сонным морем в облаках.

Я вижу в образе небесном
Воздушном, ярком, бестелесном,
Что наяву воплощены
Мои загадочные сны.

Видать страдал я не напрасно,
Я вижу, вижу в небе ясно
Свою мечту, свой идеал,
Который сам себе создал.

Быть может чудное виденье
Есть вещий знак, предупрежденье ,
Что скоро милую найду,
Свой идеал – свою мечту.

1963   год