неси

Никалаич Йо
соберись.
стань целым, единым, не обесточенным, но конечным.
стань сам для себя мерилом
как прекрасного, так и мерзкого,
как безобразного, так и красивого.
необходимое мысленно
выделяй курсивом.
будь честным с собой,
а если можешь, то и с другими.
будь верным себе, своей мечте и целям,
и целься центральней "десятки",
чтобы точно не мимо.
тех, кто вне
пропускай легко, обходи стороной,
не держи на них
ни себя, ни любви, ни зла,
ни даже малейшей обиды.
береги своих,
и когда тебя
разбросает конструктором лего,
это те, кто смогут
собрать по деталям все воедино -
и тебя, и твои мечты,
и даже чёртово твоё эго.
переосмысливай все,
но главное, не обесценивай.
только главного не обесценивай!
не зарывайся, не обостряй,
составляющих своего скелета,
костяка, внутреннего режима
не растеряй.
неси слово и смысл свои как знамя
от Израиля и до Рима,
от Чернобыля до Фукусимы,
от начала и до конца.
даже если закончилась музыка,
звуки, свет,
даже если вокруг ни одной души.
даже если остались одни нули.
души есть и тогда, когда кажется, что их нет.
неси.

2015