Растаял поезд в дымке снежной..

Ксения Забкова
растаял поезд в дымке снежной
и стук колёс его утих..
и так легко, но неизбежно
бегут-расходятся пути.

и отдаляются смиренно,
и ткань полей лежит меж них..
но, наша память, - ты нетленна
порой в терзаниях своих.

ты всех хранишь - навек ушедших,
давно потерянных в годах..
глаза, улыбку, город вешний..
и даже голос иногда,

который близок был и ласков..
но рельсы мчатся в полотно,
смиряясь тихо, по-христиански
со всем, чего не суждено.