Немного счастья для грустных глаз

Николай Прохоренко
Немного счастья для грустных глаз,
прошу у Бога,

Немного силы прошу для ног,
чтоб в путь-дорогу,

Под серым фильтром смотрю на мир,
на его вещи,

Смотрю на трусость и злость мужчин,
и алчность женщин,

И сколько б не было в мире звёзд,
я всех их помню,

Я самый ржавый и острый гвоздь,
запачкал кровью,

Меня тень выжившего цветка,
спасёт от зноя,

А плед из листьев увядших лет,
спасёт зимою.