Стих 20. Сын демона

Люцифан
Кто увидел его и по виду узнал,
Тот, как ворон над пламенем, замертво пал!
Отдаются в тумане гулким эхом шаги,
С безутешным отчаяньем вены режут враги!

Грудь украсил не крест, сердце хочет стонать!
По веленью его предстает пелена...
Длинных смольных волос пряди вьются на плечи...
Смерть его бережет, а болезнь его лечит!

Руку Славы отрезав на Черной Горе,
Монастырь посетил, заклеймил, как гарем...
Где девицы срамят всех святых, проклинают
И на мессах детей к праотцам отправляют!

Всяк уверовал в то, словно в скулах лица
Узнавалась прогнившая кость мертвеца!
Паранойя раба, до молебен не падкого,
Сводит зверя с ума неразмеренно гладко...

Божество проявляет свой старый азарт,
Раскидав паутину гадательных карт...
Цепи музыку вьют... ночью бдит, с солнцем спит!
А доспехи из кожи венчают шипы...

Он блуждает, как пес, голодает по душам!
Награждает грешивших, дома верных рушит!
За вопросом: казнить иль простить, - он не встанет...
Кто бы знал, что враги для него - христиане...

(октябрь 2005)