У озера

Борис Коренфельд
Над озером склонился день,
Зеркальную тревожа кожу.
От ивы отделилась тень,
На деву с косами похожа.

Шумел задумчиво камыш
Бумажным голосом шуршащим,
Невольно нарушая тишь
В ленивом жарком настоящем.

Плеснула рыба в полусне.
Круги по глади побежали,
А мы с тобой наедине
Сидели рядом и молчали.

Я видел нежные глаза,
В которых небо трепетало,
Как голубая стрекоза,
Что над водою пролетала…