Солнечное затмение

Екатерина Часовникова
На меркнущее светило
Уставились сотни глаз.
А я же глаза закрыла,
Я – где-то, я – не сейчас…

На губы, на сердце, на солнце
Грядет-наползает тень.
И болью вновь отдается
Тот черный горячий день.

Слова твои… Ядом в хлебе!
Гадюкой в густой траве!
Затмение, нет, не в небе,
Затмение – в голове.

И кажется мне, что где-то
Тоскливо играет альт.
В осколках бывшего лета -
Незавершенный гештальт.

20.03.2015