Браво

Виолетта Витт
Цветы летели к небесам, 
Кричали люди: «Браво»! 
Но смысла не было в словах,
Нужна была не слава.

Актрисе нужен был один
Твой поцелуй прощальный,
Без объяснений, без причин,
Но тот гудок вокзальный

Вдруг известил, что ей пора,
И ждут её просторы,
Что не любовь была –  игра,
В которой все актеры.

Гудку поверила она,
К тебе прильнула только,
Но и подумать не могла,
Как от разлуки больно.

Ведь не любовь была – игра!
Тогда откуда слезы?
И сердце колет, как игла,
В руках поникли розы?

Слова застыли на губах,
Лишь сердце подсказало,
Пришел сказать «Со мною будь»,
«Прощай» - гудку вокзала.