Здесь горе поселилось... Война. Новороссия

Эмма Марьина
Здесь солнце светит, как обычно, летом,
Теплом своим, всё отогрев, живое,
Рыдают люди и собаки воют,
Цветут цветы среди войны при этом…

Морским узлом связалось разногласие,
Агрессию нет силы обуздать
И не понятно: что народу ждать,
Когда фашизм вошёл в структуру власти...

Здесь горе поселилось средь людей,
Тела застывшие нередко на асфальте,
Следов кровавых алые «заплаты»
Печатью лягут на людской судьбе…