Надоело

Татьяна Орлова Медкова
Надоело кричать шепотом,
Утопая в бессмысленных хлопотах.
Надоело рыдать вполголоса,
На себе рвя в бессилии волосы.

Надоело быть куклой послушною,
Неопасной, безропотной, скучною,
Надоело стоять на коленях
Перед образом мнимых гениев.

Надоело внимать тем, кто свыше
Заставляет бредятину слышать
И диктует свою волю,
В нас вбивая программы с болью.

Надоело смотреть в безысходности,
Как стремительно падаем в пропасть мы,
В панцирь прятаться черепахой
Надоело. И нет больше страха.

Нет боязни. Есть только презрение.
Наконец-то, пришло прозрение!
Дай же, боже, немного силы
Быть достойной гражданкой России!

19 - 20 марта 2015 года