О поэтах

Анатолий Вишневский
Кто пишет стихи отменные,
кто пишет стихи неважные -
успехи не переменные -
поэты не все отважные.

Поэты бывают разные,
по разным путям идущие,
одни, как гуляки праздные,
другие - вперед зовущие.

Одни - храбрецы-разведчики,
другие - друзья-чиновники,
одни, как в цехах разметчики,
другие для сплетен новеньких.

Другие давно известное
в слова облекают звучные,
хотя не всегда уместные
да и не вполне научные.