Коварства весны

Виолетта Витт
Грязные дороги уплывают вдаль,
У меня сегодня на душе печаль –
Поскользнулась, грохнулась в колею,
ЖКХ опять мне подложил свинью.

И теперь я снова дома у окна
Наблюдаю молча, как идет весна.
Вот сосулька острая устремилась вниз,
И сугроб коварный над людьми завис.

Два автолюбителя спорят, кто же прав,
Не учли у лужи в ней коварный нрав -
Под водой скрывались ямы и провал.
(И кого же всуе каждый вспоминал?)

Рельсы над асфальтом – словно два крыла,
Через них проехать трудно без коня. 
Слава Богу, сильные мамочки у нас –
Детские коляски носят на руках!

Губернатор курский видимо ослеп,
Иль ходить по улицам он считает – бред?
Видимо, ударил  снежный тот сугроб,
В голове  начАлся умственный озноб?

«Ничего не вижу и поник мой слух,
ЖКХ в губернии - лучший в мире друг,
За меня работает, лишь отчеты шлет,
Голову губернии очень бережет.

Выступлю  в эфире, кое-где привру,
А потом и с них же недочет спрошу,
Доложу народу, мол, я вам служу,
Но дороже все же то, на чем сижу.».