Ольха

Татьяна Лодейнопольская
Смотри, деревья вдоль дорог стоят…
Вот сосны, словно стройные солдаты,
На той войне погибшие когда – то
Плечом к плечу, о прошлом говорят.

А вот берёзки, будто в хороводе
Девчонки в подвенечных сарафанах.
К солдатам - соснам на свиданья ходят,
Им сказки говорят о разных странах.

А вот, мой друг, и чёрная ольха
В поклоне вечном, как вдова, рыдает
Ольха, она, видать, не без греха.
О чём она скорбит? Никто не знает.

И слышу я её предсмертный стон -
Появятся братки на мерседесах…
Последний и единственный поклон,
Под корень… с топором… ольхе отвесят…