Семь свечей

Ника Сигал
               
Счастье птицей летит. Горе камнем бросается вниз.
Семь свечей на окне, как молитва в предутреннем свете...
Перед волей небес я порою скланяюся ниц.
Но в порыве души ожидаю чудес на рассвете.

Что-то там - в высоте иногда открывается мне
И диктует слова кто-то там - высоко надо мною.
И слетают тогда эти Божие искры на снег,
Словно кто-то - не я - пишет музыку лёгкой рукою.

И страданья мои снегом тают и, сквозь Благодать
Прорастает любовь и рождаются рифмы и дети.
И такое нельзя ни на что, ни за что променять.
Семь свечей на окне... и молитва в предутреннем свете...

Барух Ата Адонай Элоhэйну Мэлех hа-олам ашер кидшану
бе-мицвотай ви-цевану леhадлик нер шель ханука**

**
Молитва, которую произносят  на зажигание ханукальных свечей
(Ханука - еврейский праздник, который длится восемь дней,
когда каждый вечер в течении всего этого времени зажигают свечи - каждый день на одну больше).

("h"-произносится как украинское "г"; иврит в русской транслитерации).




фото из интернета