517. Милый, не приходи

Валентин Лапушкин Никодим
Что-то глаза затуманились
И отвернул ты лицо.
Я ведь тебе надоела
И не сегодня – давно.

Ты не пойдёшь с другой,
Ты не пойдёшь с другой,
Ты просто мой, мой, мой,
И не пойдёшь с другой.
Ты мой, ты мой, ты мой!

Ты не гони меня в радости,
И не гони – в беду.
Всё, что смогу, я сделаю
И тебе помогу.

В жизни всё просто устроено,
Есть и любовь-нелюбовь,
Очень плохо настроена
Нашей жизни гармонь.

Что ж, я тебя прощаю,
Если уходишь – уйди...
Счастья тебе желают
Слёзы моей души.

Счастье – оно даётся
Лишь человеку – раз,
После бедой обернётся
Слёзами – из глаз.

Мы потеряли счастье
Оба, и я, и ты.
Мы пережили ненастья,
Но ведь не помнишь ты,

Как я тебя тащила,
Ранен ты был тогда,
Как за тобой ходила,
Но ведь была весна.

Нынче я надоела,
Старая и скучна,
Что ж, я уйду, мой милый,
Будет младой жена.

Если придут невзгоды,
Не приходи ко мне,
Ты ведь убил, мой милый,
Счастье в себе и во мне.