Классики

Крис Тинс
Она Цветаеву читала,
Возможно, только потому,
Что в многих строчках находила
Как будто близкую судьбу.

Она Бетховена сонаты
Исправно слушала. Как знать,
А вдруг известное "К Элизе"
Могла в свой счёт воспринимать?

Она без умолку хвалила
Холсты Ван Гога и Дали.
Да только это всё стандарты,
Что ей навеяны в КЮИ.

Она богеме приглянулась
И, мягкотелость проявив,
За гибкий нрав кружила в свете
Едва ли нужных перспектив.

Она, как губка, пропиталась
Чужой культурою. Но всё ж
Подобный способ просвещенья -
Интеллигентнейшая ложь.

Она боялась всем признаться,
Что больше прозы Куприна
Любила с рыженьким соседом
Пить чай, играя в дурака.

Она б ни в жизни не купила
Билет на оперу. Зато
На фильм с эффектною погоней
Сходила б минимум раз сто.

Она в свой адрес не хотела
Ни Мендельсона, ни фанфар,
Куда сильнее почитая
Напевы уличных гитар.

Она не то чтобы глобально
Себе старалась изменить,
Но ей уверенно казалось:
Традиций глупо не любить.

Она не знала, что не судят
За вкусы, разные у всех,
И, как по классикам, скакала
Вокруг творцов различных вех.


20-21.03.15
*КЮИ - Клуб юных искусствоведов при Пушкинском в Москве.