Погиб в Чечне

Елена Филобок
Погиб в Чечне Андрей Плещеев,
Десятой школы ученик,
Среди других всех веселее,
И с сердцем чистым как родник.
Он был душой родного класса,
Веселым, добрым пареньком,
Французом звали его часто,
Дружил он с этим языком.
Цвели нарциссы и тюльпаны
В далекой Павловской родной,
Его убитого прислали
С войны жестокой, грозовой.
Ничем то горе не измерить,
Ничем печаль ту не унять,
А мать не хочет в то поверить,
Что сына больше не обнять.
Крепитесь, матери России,
Поклон вам низкий, до земли,
О Боже правый,дай им силы
С ума от горя не сойти!
Чечня, ты - боль страны великой,
Чечня - великая печаль,
Рыдают красные гвоздики,
Уносит плач их ветер в даль.