качели

Ольга Иштяк
Две девчонки озорные
На качелях во дворе
Звонко, весело смеются
На потеху детворе.

Вверх Зима взлетает птицей -
Сыплет блёстками снежок,
Лужи льдом покрылись тут же,
Стал морозным ветерок.

Но уже Зима все ниже,
А Весна взмывает ввысь -
Разрыдались все сосульки
И растаял снеговик.

Птицы радостно распелись
И подснежники цветут,
И капели зазвенели -
Спать детишкам не дают!