Над Невой

Людмила Корнаева
21.03.2015

Город мой весною околдован!
Снег ушёл, как будто не бывало.
И стоит он, солнцем зачарован,
Предвкушая Праздника начало.

Чайки кружат над родной Невою,
Далеко разносится их говор:
«Вызываем в небо за собою
Охраняющих мосты грифонов!

Что же вы застыли величаво,
Словно радость жизни в вас иссякла!?
Крылья вам даны не для забавы,
Вспоминайте, как летать приятно!

Если днём вас крепко держат цепи,
Так хоть ночью сбросьте их условность!
Крылья на ветру скорей окрепнут,
Чтоб в любой момент была готовность.

И когда Звезда в ночи зажжётся,
Собирая вместе всех крылатых,
Много над Невой нас соберётся,
В городе на чудеса богатом!»