Небо

Семён Эдельман
Небо синее прекрасно
В пенно-белых облаках.
Солнце светит, солнце - ясно
В ярко синих небесах.
Сквозь мной прожитые годы
Я смотрю в шальную высь
Мир мне кажется особым,
Эх, родимое, держись.

Небо я возьму в ладони,
Поднесу к губам своим
Облака как будто кони
Пахнут запахом земным.
Ощутив дыханья струи
Встрепенётся небо вспять
И натянется, как струны,
И расслабится опять.

И со мною в такт задышит,
И дыхание приняв,
Беспредельно мягко-пышным
Оживёт, меня обняв.
И взовьется, разольётся
Проникая вглубь души
Облаком мне улыбнётся
Тем, что в синеве бежит.

Отпущу его обратно,
Над собою расстелю.
Здравствуй, милое, я брат твой
Я люблю тебя, люблю!
                (март 21/2015)