БЕДА

Александр Цирлинсон
Хотел писать о звёздах, о луне.
О  бесконечно-вечных небесах.
Но кто мне скажет,
Кто ответит мне,
Как восхищаться, если мир в слезах?

Ну, кто мне скажет,
Кто ответит - как
Писать о вечных странностях любви,
Когда я вижу  чёрный мрак и страх?
Когда я вижу, что рассвет  в крови?

Когда беда заходит в каждый дом,
И сыто Запад смотрит на разор?
Ну, кто мне скажет, кто повинен в том,
Что человек свободным быть рождён?

А мы читаем мудрые стихи.
В припадке чувств потворствуем судьбе.
О, Господи! Как мы порой глухи
К чужому горю и к чужой беде…