Не рассуждай о будущем напрасно

Виктория Щирова
Не рассуждай о будущем напрасно.
Не ты один.
Да и не мне одной...
И лишь мечты.
Мечты мои прекрасны!
Мечты, которым сбыться не дано.

Ты снишься мне.
Опять. -
Морфей мне в помощь!
Восход встречаем в поле налегке.
Средь трав целебных! -
Жаль, ты их не вспомнишь,
С утра дивясь росинкам на щеке...

Как ты живешь без запахов пьянящих?..
И чернозема между пальцев ног.
И чувства жизни.
Жизни настоящей! -
Но ты не вспомнишь даже этих снов...

Едва дышу от ароматов мая!
Чабрец, душица, куст ирги вдали...
Я новый день смиренно принимаю.
Там нет тебя.
И там всегда болит...

Ах если бы, проснувшись, ты припомнил,
Как в той траве лежали мы с тобой!..

С щеки смахнешь росинки - удивленный...
И к завтраку
заваришь
зверобой...

Виктория Щирова
http://vk.com/club86994715