О спорте

Федор Илов
Ну, скажите  – с какого беса?
Почему, зачем, для чего?
Поднимаю куски железа -
Опускаю потом его?

Поднимаю и опускаю,
И важнее заботы нет!
Так, под этими вот кусками
И проходят остатки лет!

Мы же, вроде, спустились с ветки?
Не охотимся по лесам?
Хохотали бы точно предки,
Что себя я тираню сам!

Но куски железа таскаю,
И сопя, опять и опять,
Поднимаю и опускаю!..

Хомо сапиенс, вашу мать!