Кисть вдохновения

Лусинда Хоффман
                21 марта - Всемирный День поэзии!
                С праздником всех Стихирян!:)


В душе поэта вдохновения есть кисть,
Порхая легким перышком в тиши,
Когда пред ним ложится чистый лист,
Она рисует настроение души.

Слова ложатся, обрамляя плавно мысль,
Вплетая рифму следом за строкой,
Парит в душе божественная кисть,
Творенье новое рождая под рукой.

Он пишет нежностью красивые стихи,
Макнув её в палитру теплых слов,
На лист наносит легкие штрихи,
Освобождая свою душу от оков

Когда в душе его играет чувством кровь,
Он пишет свой лирический портрет,
Рисуя сердцем нежную любовь,
Рождая искренний и пламенный сонет.

Палитру красок у природы одолжив,
Пейзажные картины пишет он,
Добавив в них лирический мотив,
Придав картинам задушевный чистый тон.

Бывает так, что на душе тоска и грусть,
Палитрой правят серые тона
Не обижайтесь на поэта, пусть,
То крик души его, где порвана струна

Кисть вдохновения хрупка и так нежна,
Она поникнуть может в каждый миг,
Когда душа становится грешна
И в ней рождается отчаяния крик.

Я от души хочу поэтам пожелать,
Чтоб не поникла вдохновенья кисть,
С любовью все творения рождать,
Тепло души в своих стихах всегда дарить!

18.10.2014 г.