Жизнь

Митя Панов
Тень от моей жизни
Светлее её самой.
Душу мою изгрызли.
Я не в ладах сам с собой...

Ясные дни чернеют,
Пасмурные - и так
Сердце моё не греют,
Не разбавляют мрак.

Я потерялся где-то;
Это теперь не я -
Прямо в груди без света
Тихо шипит змея.

Слушай, моя удача,
Зрите, мои мечты -
Счёт мой давно оплачен,
Гости уже сыты,

Словно кусками хлеба
Душу раздали мою...
Жив я ни разу не был -
Я был всегда на краю.

Силы мои всё тают,
Рвётся непрочная нить,
Жизнь мне приснилась, я знаю -
Мне бы кошмар тот забыть...