О, муза

Леон Белорус
Пристало  с  Вами  поделиться
Нежданной  новостью  ночной,
Недавно  сталось  мне  присниться
Явленье  Музы  со  свечой.

Не  думал  я,  что  Муза  может
Меня  внезапно  посетить.
Она  прекрасна -  мне  поможет
Любовь  ко  вершам   возродить.

А  с  ней  пришло  и  вдохновенье,
Пришла  и  радость,  и  любовь,
Она  же -  божие  творенье
И  боле  нет  похвальных  слов. 

Она   мне   силу  подарила
И  звёзды  стали  ярче  вновь,
Хочу, чтоб  Вы  не  потушили
Во  мне  и  нежность,  и  любовь.

А  может, -  это  привиденье
Тревожит  голову  мою?
Хотелось,  чтобы  то  виденье
Свершилось  всё же  наяву.

И  знайте  Вы, - я  не  устану
Своё  признанье  повторять,
Поверьте,  боле  я  не  стану
Всю  тайну  о  любви  скрывать.