Ради Любимых

Алексей Желандовский
Мороз , зимняя степь и трасса
И в этой сумрачной ночи
Восьмёрка старенькая мчится
Везёт она его к Любви
Он отработал только смену
Тревожно телефон пропел
И в трубке голос его милой
Приедь Родной ты побыстрей

У дочки жар , лекарства нету
И до больницы
Далеко , скорее привези его ты
Тебя мы ждём очень давно !

Минуты тянутся как вечность , не подведи
Только мотор
А стрелочка лежит под двести
Всё выжал сколько только мог

Не подведи меня малышка
Запчасти не жалел тебе
Всегда хорошая заправка
Лишь довези меня быстрей !

Всегда служила верой , правдой
С тобой мы лушие друзья
Нам не нужны Форды , ФЕРРАРИ
Не прихотливая моя !

Восьмёрка словно понимая
Так резво мчит его к семье
На трассе след лишь оставляя
Скрипят покрышки в вираже

И вот в одном из поворотов
Вдруг выстрел прогремел в тиши
Это покрышку разорвало
Теперь автомобиль держи !

Герой наш справился достойно
Машину удержать сумел
Он из восьмерки вышел быстро
От ярости аж побелел !

Большим гвоздём пробита рана
Покрышку в пору заменить
Он достаёт запаску лихо
Балонник и давай крутить

А в поле ветер завывает
Под минус сорок выдаёт
И руки парня примерзают
И до кости так холод бьёт

Перед глазами дочки образ
Ему на руки наплевать
И что сейчас их отморозит
Потом он будет горевать

И вот последний болт закручен
Он время много потерял
Быстрей инструмент
В багаж брошен
И снова в путь герой погнал

А дома жёнушка горюет
Переживает за него
Ведь двести сорок километров
В ночи один он далеко

И каждый шорох она слышит
И сердце верное стучит
Лишь бы  машина не сломалась
она в  беспамятстве твердит

И на колени пред Иконой
Она встаёт в глаза слеза
Прошу тебя МАРИЯ ДЕВА
Услышь мой крик души сейчас

Вот дверь в подъезде заскрипела
Шаги чеканят быстрый шаг
Шагов тех ритм она узнает из
Миллиона это факт

О ненаглядный мой приехал !
Ты моё солнце среди туч
О как же ты Родной доехал ?
Мороз так яростно скрипуч

И дочка тихо так проснулась
И босиком бежит к отцу
Ему по детски улыбнулась
Прижалась к доброму лицу

Я так ждала тебя мой папа
Ты сказку мне прочти сейчас
Про лето где с тобой на речки
Удили рыбку в ранний час .

Лекарство выпив засыпает
Родная доченька его
Под тихий шёпот о рыбалке
О рыбке пойманной в ведро

И счастлив он так бесконечно
Счастливей человека нет
И ГОСПОДУ он благодарен
Ему МОЛИТВУ он читает
И помнит трассы дальний свет .

Любимая сказала тихо
Пошли я накормлю тебя
С дороги ты проголодался
Налью тарелку я борща

О нет Родная
Я к восьмерке закрыть я дверь
Ее забыл
Сейчас приду лишь всё закрою
Ключи берёт он побыстрей

Он настоящий муж , хозяин
Таких здесь много на РУСИ
Коня такой не забывает
Всё у такого на мази

Но вот она его Родная
За ним так за столом глядит
Ему добавки наливает
И с чувством смотрит и  молчит

Сказав Спасибо вкусно очень
Наш молодец жену обнял
С Любовью руки ей целует
На ушко ей про ворковал 
Я так ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
Сказал