Найди меня!..

Леонид Краевский
Найди меня! В луче, который тайно
коснётся рук. Во мраке, что случайно
нахлынул вдруг, но испугался сам.
Ищи меня – в моих распятых строках,
и в горестных, незыблемых уроках.
Теперь я навсегда – и здесь, и там!..

Там – весь восторг заплаканного лета
настойчивого, странного поэта,
и дерзкий зов его издалека...
Здесь – тонкий путь немого покаянья,
и в глубине слепого расстоянья
в бессилии упавшая рука.

Там – струны слов на тонком грифе счастья,
дрожа и плача, отдаются власти
больной от ожидания души...
Здесь – боль устала плакать от бессилья,
и ангел, опустив покорно крылья,
молчит и терпеливо ждёт в тиши.

Найди меня...

* Лев Королевский * )
21.03.2015