Листая старые страницы

Анатолий Мамыч 2
   Года  прошли,  но  цвет  любимых  глаз
Я  вижу  ясно  в  той  небесной  дали
Он  так  же  ярок  и  нисколько  не  угас
От  боли  и  неведомой печали
Я  помню,  помню  брал  тебя  на  руки
И  долго  нёс  и нежно  целовал
Чтобы  забыла  навсегда    ты  муки
Чтобы  никто  уж  больше  не  страдал
Ну  кто  тебе  сказал,  что  ты  чужая?
Что  главное  семья?  Своя,  то  есть  дорога
Что  ты  ,  как  все-обычная,  земная
А  я  то  знал -  ты  мне  подарок  бога
Моё  дыхание,  любовь...  И ты  одна
Как  ясный  день  в  начале  мая
Пусть  не  моя...  Чужая  пусть  жена
Но  для  меня — мои  ключи  от  рая...
Что  было  наяву,  а  что  во  сне
Сейчас  не  важно -сердце  не  тревожит
Но  жива  память -ясно  теперь  мне
Что  уж  когда  на  смертном  моём  ложе
Прилягу  навсегда, то  буду,  буду  знать
Что  были  у  меня  минуты  счастья
Когда  я  нежно  мог  тебя  ласкать
Среди  зимы  и  тёмных  туч  ненастья
1996
2014