Аномальный сезон

Анатолий Мамыч 2
   Осень  прошла,  но  зимы  нет,
Ну,  прямо  так  застой  в  природе
Как  долгий  октября  привет
И  вот  снежок  пошёл  бы  вроде,
Но  снова  слякоть,  дождь  и  лужи,
Растут  грибы,  цветёт  жасмин.
В  помине  нет  крещенской  стужи
И  даже  ночью  «плюс  один»!
Медведь  буянит  в   зоопарке,
Ревёт  как  будто  бы  с  похмелья
Ему  не  спится – очень  жарко,
Лишь  редким  зрителям  веселье…
По  всей  Земле  кризис  гуляет-
Там  ураган,  а  там  цунами,
А  почему?  Никто  не  знает
И  что  случится  завтра  с  нами…
Застой  в  природе,  в  жизни  тоже
Судьба  потеряла  ко  мне  интерес
И  нет  того,  кто  всех  дороже,
И  если  есть  в  чём-то  прогресс
Так  только  цены  лихо  скачут-
Им  нипочём  ни  зной,  ни  стужа,
А  за  стеною  кто – то  плачет
Я  знаю – никому  не  нужен…
Но  всё - таки  опять  иду
На  улицу,  в  сырой  туман
Может  сегодня  что  найду
Судьбу,  удачу,   вновь  обман…

2010
2015