Скажи, луна...

Людмила Журова
К окошку луна полноликая
Прильнула и смотрит в упор.
Ты знаешь все  тайны великие, -
К кому устремлен его взор?

Кого он так любит отчаянно,
По ком его сердце горит?
О ком так душа неприкаянно
Стихами в в ночи говорит?

Сегодня со мной бледноликая,
А завтра в его ты окне...
Раскрой мне все тайны великие,
Даруй луч надежды ты мне!

Слова его гроздьями радости
Осели в душе, затаясь.
Сплелись они в радугу нежности...
Или слова его грязь?

Луна отвечала уклончиво:
Не знаю его, мол, я дум.
Давно все могло быть закончено,
Как видишь, не обманул...

О, как же, луна, ты меняешься:
То чаша полна, то, как  серп.
Из года ты в год повторяешься.
А друг мой, как будто ослеп...

И месяц, качаясь у звездочек,
Сказал, тот, кто твой, тот придет.
Не миновать к тебе  тропочек,
По ним его Бог приведет…