С восьмого на девятое. Продолжение. часть 2

Леонида Попова
Второе совместное произведение на основе рецензии и ответов (экспромт-баттл)
С восьмого на девятое. Продолжение.
http://www.stihi.ru/2015/03/10/7598

Вахтангу, самых честных правил,
Неволю выдержать нет сил.
Ход мыслей он своих направил
Туда, Где был балкон красы.
Поскольку не особо умный,
То он веревкой бельевой
Вооружившись, ночью лунной
Полез по стенке к ней домой.
Но кандидат наш в рогоносцы
Сомненьем мучимый давно
Не спит, всё мучают вопросы —
Кой-чёрт тут вылетел в окно?
Извилины свихнув вопросом
Таким, Смолил через балкон,
И всё туда же папиросы,
Задумавшись швыряет он. (МТ)


О, горец - человек паук,
он полз своей судьбе навстречу,
не замечая боли рук,
по траектории, замечу,
летевших вниз остатков размышления,
докуренных, но в стадии горения.
И звезды так расположились,
что их пути соединились!  (ЛП)


Вот тут и зашипел как раз,
Один бычок попавший точно
Вахтангу прямо в правый глаз…
Визг всколыхнул жильцов всех ночью!
И вот изящно, словно танк,
Крича в ночи про маму страшно,
враз окосев на глаз Вахтанг
Упал в объятья бабки нашей. (МТ)


Любя как сына, ценность приняла,
слезами пораженья залила.
В кроватку нежно уложив на пузо,
Жалела и шептала: "Мой Кутузов".... (ЛП)