Матушка Россия

Полина Логачева
Наши необъятные просторы:
Щедрые, бескрайние поля,
В зелени луга, леса и горы,
Славная, родимая земля.

Все богатства не окинуть взглядом,
Голубых озёр не сосчитать.
И горжусь, что я отсюда родом,
Что зову высоким словом мать!

Широка ты, матушка Россия!
Так привольна, сердцу так мила.
Чтоб твоя неистовая сила
Укрепляясь, вечно бы жила.