Как много жизней...

Лариса Филиппова
Как много жизней...Их листаю как страницы,
Забытой книги, что в шкафу пылится...
Ведунья в племени, в Египте - жрица,
И грозная воительниц царица...
Во Франции красавица графиня,
И нищенка, бредущая в пустыне,
Монах-отшельник,трубадур-скиталец...
И не окончен жизней танец...
Мелькают лица, судьбы, страны,
Падения и взлёты, сердца раны...
И хочется порой, забыть и откреститься,
Но память,вновь, листает те страницы.
               2005 г.