Трёп

Игорь Хомяков 2
                А. Кердану

Удирая от охранников, не мило
папу Римского собака укусила,
он с испугу трехэтажным, точно жлоб, –
забавляет от души нас верный треп!

Сотрясаем от приколов и фантазий,
мир кружится пешеходом средь оказий,
говорят, что Кремль оставил все дела,
как одна гимнастка сына родила…

И далекие от Слова пустозвоны,
то вальяжно, как "Союз" за "Апполоном",
то надсадно, словно пара черепах,
на страницах нас потешат не за страх!

И открыто разживаясь скоморохи
не сидят уже, как прежде, на горохе,
а живее проливного тут и там
промывают что песок страны бедлам.

Мы же вновь трясем пустыми животами,
на ходу всплеснув упавшими руками.
И, что вывернутый ряжеными мех,
до искуса нас доводит слезный смех.