Ивану Каляеву. Эсеру

Игорь Панкин
Не дрогнув повёл ты на смерть
Царского супостата!
Какая же круговерть
Какая смертельная дата,

Поставила вдруг тебя
И жизнь твою за Россию?
Мать обнимала любя,
Творческую мессию?

Вот Куликовский дрогнул,
А ты шагнул под террор!
Князя Великого грохнул
И сам упал под топор!

Не принял ты
Зёрнышка мака!
Он мог накормить и тебя!
Если бы только мама
Ласкала тебя любя!