Способной летать

Ирина Коляка
     *      *      *

Воспари над землёй и раскрой ослабевшие крылья.
Ты способна летать! И к чему тебе странный каприз?
Всё пройдет, и печаль постепенно рассыплется пылью,
Что, возможно, слегка потревожит знакомый карниз.
А небесные смоют дожди и очистят от скверны
Потускневший твой мир и земное жилище твоё.
Ты вернёшься к себе… ощутив успокоенным нервом
Утомлённое вдруг, но не спящее сердце своё.

21.03.15 г.