Несовершеннолетняя зима

Инесса Пыркова
Несовершеннолетняя зима
Ещё весёлой кажется подружкой -
Лишь в первый раз нахохлились дома
Под свеженакрахмаленной подушкой,

А впереди - всевластие снегов,
Мохнатые кристаллы на окошках,
Волшебный и душистый Новый год -
Шаров разбитых искристая крошка,

Смех, маски, мишура и "Вальс цветов",
И в красной шубе бородатый сталкер,
Шампанское... конфеты... а потом -
Разлюбленные ёлочки на свалке,

В обрывках ожерелий золотых -
Воспоминаньях отнятых подарков,
И тем острее иглы ветров злых,
Чем выше утра розовая арка.

И в меховой и кожаной броне,
Меж облаками выдохов морозных -
Мы, истомлённые тоскою по весне,
По пышной зелени и крупным тёплым звёздам...

Несовершеннозимняя зима,
Ещё такая юная, незлая...
Все говорят -холодная она,
А я её совсем другою знаю.

Ведь этот первый снег - как первый шаг,
Как робкий опыт неумелых строчек,
Но вскоре недописанного прочерк
Я утоплю в узорчатых словах.