Колыбельная

Андреев Борис
Проснись, остались мы одни.
По небу темному плывем
И звезды - взлетные огни
Мерцают сказочным дождем.

Нет птиц, лишь ветер шепчет нам в тиши.
Устал он рвать тугие паруса.
Он гнул деревья, словно камыши,
Но вот притих, услышав наши голоса.

Мы гости здесь: и ты, и я.
Нам крылья от рожденья не даны.
Во снах мы поднимаем якоря
И воспаряем в стан луны.

Покоя нет нам в суете дневной
Несется жизнь, не оставляя тленных лет мосты.
Мы в полумраке грезим тишиной.
Мы здесь одни, лишь только я и ты.

Вновь ночь пройдет, и солнца яркие лучи
Омоют нам с тобой глаза.
Мы рухнем вниз сметая все с пути
И растворимся в небе, как звезда.