Ночь вышивала звёзды

Инесса Пыркова
Ночь вышивала звёзды
На тёмном сукне небосвода,
Ветки хлестали воздух -
В муках рождалось что-то.

Ветер к утру затих,
Вскинули брови крыши -
Это Ноябрь свой стих
Белым по чёрному пишет.

Но - только день взглянул -
Автор своё творенье
Снова перечеркнул
Серым дождём осенним...