Откровение

Алёна Жукова 7
Я в этой жизни не узнала тщеты
Богатства, славы,
Льстивости толпы.
И пусть переступала я заветы,
Но ведь ошибки дали мне расти!

И я училась терпеливо стынуть
В эго-снедаемых нутро страстях.
Не злиться, понимать и зряче видеть
В глазах людских
грядущего ад-страх.

Неправильно.
Я не училась, право.
Я лишь учусь, не видя им конца –
Сомнениям,
которые бесславно
ломают честолюбие лжеца.

А я пытаюсь ложь и лесть бес-крыл-ить,
Заставить пасть тщеславья суету.
Я лишь учусь душой и сердцем видеть
Божественную в людях красоту!
18 февраля 2015 г.