Подружки - веселушки

Наталия Овезова 2
Испекла лисица плюшку,
Позвала на чай подружку.
Тоже лисоньку - лису,-
Рыжехвостую красу!

Две подружки - веселушки
Пили чай с румяной плюшкой,
Песни пели, хохотали -
Шум такой в лесу подняли,

Что у сойки и кукушки
Заложило напрочь ушки!
Филин с дуба: "Ух-ух-ух!
Сколько шуму от подруг!

Я всю ночь был на работе -
На мышиной - на охоте!
Мне бы час - другой поспать,
А они вовсю галдят!"

Испугался даже крот:
Что случилось - не поймёт!
Шумно так, что режет слух!
А лисички: "Ах,- да, - ух!"

Разлетелись мошки, мушки;
В лужи спрятались лягушки!
Возмущается кабан:
"Это что за балаган?!"

И сказал тогда медведь:
"Сколько их ещё терпеть?!
Уж пора угомониться
Невоспитанным лисицам!"

Тут медведь как зарычит,
А кабан как завизжит!
От испугу две подружки
В миг поджали хвост и ушки!
Смотрят - глазками моргают,
Ничего не понимают!

А кабан им: "Ай-лю-лю!
Как же я визжать люблю!
Эй, медведь, рычи погромче,
Что бы мне визжалось звонче!"

А лисички: "Нет, нет, нет!
Вот, послушайте совет:
Нужно быть чуть - чуть скромней -
Не пугать в лесу зверей!"

Но ответил им медведь:
"Нет, мы будем песни петь!
А потом галопом в пляс -
Чем  мы с хрюном хуже вас?!"

Озадачились лисицы,
Вот уж вправду говориться:
Прежде чем других судить
За собой надо следить!