По-ле-те-ли!

Алёна Жукова 7
             I

Вот такая разная – жизнь:
Полна боли, скитаний, радости.
Нам ее бы прожить – держись,
Пусть и горько, и мало сладости.

Нам бы только ее прошагать вдоль,
Поперек изучить все плоскости,
Каждый угол, на ранах – соль,
И от сахара – в невесомости.

Нам бы только не прозевать ее:
Каждый миг без времени в памяти,
Каждый взгляд и удары – всё –
Только б жить от младенства до старости.

Нам бы только ее прожить – держись
Крепче, так, чтоб суставы хрустели.
Не смотри только – слышишь – вниз.
Вверх смотри – нет конца: По-ле-те-ли!..
22 февраля 2015 г.

              II

Не смотри только – слышишь – вниз.
Вверх смотри – нет конца: мир без граней.
Если в сердце любовь—держись—
Проживешь эту жизнь бескрайне.

Только, правда, ни взгляда вниз—
Руки в стороны, крылья расправь-ка,
Ты по промыслу все прими,
И вперед по ступеням восславья.

Видишь там, во стеклянной тиши,
Все велико: и храм, и песчинка—
В этом мире мы все равны. Слышишь:
Счастье быть воспевает былинка.

Миг. И только. Давай проживем
Так, как только бы мы сумели.
Пусть суставы хрустят—все равно.
Полной грудью вздохни. По-ле-те-ли!..
7 марта 2015 г.